segunda-feira, 4 de julho de 2011

receita de chimarrão:



                               a cuia, de jaguarão
                               de encruzilhada, a erva amarga
                               a água, do camaquã
                               do uruguai, a bomba prateada
 
                               buena chama braseira
                               de um guasca fogão à lenha;
                               e uma velha cambona tropeira
                               que do tempo desdenha
 
                               um gaudério de tradição
                               de alpargatas e bombacha larga;
                               e perfume flor de maçã
                               dos cabelos da xirua amada
   
                               tudo pronto!
                               agora, é sorver o sul...
 
 
                               RAUL POUGH

Um comentário:

rodrigo madeira disse...

muito bom, raul.
chimarrão é uma merda, amargo pacas, mas o poema realmente sorve o sul.
prefiro tereré (até por ser um homem da fronteira oeste, um foz-iguaçuíno), o chimarrão gelado e doce, made in paraguay.

abçs.